La piazza si trasforma in mercato
agricolo che si fonderà con l'arte; il vecchio magazzino diventa
una cooking class; nasce un laboratorio di tecnologia,
specializzato nel settore alimentare e culturale. Avrà presto
nuova vita l'ex Fea di Pescara, immobile di proprietà della
Regione Abruzzo sul lungomare. L'idea del progetto di
riqualificazione è creare un nuovo spazio d'incontro fra arte,
alimentazione e persone, sulla base del modello 'Eataly' creato
dall'imprenditore Farinetti. Il soggetto che si occuperà del
progetto, individuato con avviso pubblico, è il Consorzio fra
Costruttori (Cfc) della provincia di Reggio Emilia, che si è
aggiudicato la "concessione di valorizzazione" dell'immobile per
i prossimi 49 anni. I dettagli dell'iniziativa sono stati
illustrati in conferenza stampa dal presidente vicario della
Regione Giovanni Lolli, dal vicesindaco di Pescara Antonio
Blasioli, dal presidente del Cfc Erman Bolzoni e dal presidente
di Valorizzazioni culturali, Filippo Perissinotto.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA