Mensa biologica certificata
in due nidi d'infanzia di Lanciano e bio-sostenibile nelle
scuole del circondario, oltre 40 Comuni: il servizio di
ristorazione scolastica, con la guida del Servizio Igiene degli
alimenti e della nutrizione della Asl Lanciano Vasto Chieti
diretto da Ercole Ranalli, sceglie alta qualità e filiera corta,
viste le norme che fissano paletti come stagionalità dei
prodotti, guerra agli Ogm, utilizzo di aromi naturali. Una
formula improntata anche alla riduzione dello spreco alimentare
e al recupero dei prodotti non somministrati da destinare a fini
sociali e benefici. L'attenzione al territorio è espressa
attraverso l'utilizzo di specialità a marchio Dop o Igp, come
zafferano, patata del Fucino, lenticchie di Santo Stefano, e
tipicità come fagiolo tondino, ceci di Navelli, cereali antichi,
caciotta frentana, olio extra vergine d'oliva. Sul biologico
nelle mense scolastiche incontro giovedì 16 al Polo museale di
Lanciano dalle 15.30.
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