Oltre 20 chilogrammi di molluschi e
15 kg di alimenti per antipasti sono stati sequestrati dai
Carabinieri del Nas di Pescara, nel corso dei controlli alle
imprese alimentari, in vista del cenone di Capodanno. In
particolare, in una pescheria della provincia di Teramo, i
militari hanno accertato importanti carenze igienico sanitarie e
procedurali, in tema di autocontrollo aziendale. Venti chili di
molluschi bivalvi (vongole) sono stati sequestrati
immediatamente prima di essere venduti, poiché detenuti in
assenza di informazioni idonee a poterne stabilire la
rintracciabilità. Sempre in provincia di Teramo, i Nas hanno
sequestrato 15 chili fra frutta secca, spezie e semi oleaginosi,
messi in vendita senza informazioni su origine e lotto. I
controlli sono stati estesi anche alla media e grande
distribuzione, con ispezioni eseguite in punti vendita del
Chietino e del Pescarese. Sono state elevate sanzioni
amministrative pari a circa 5.000 euro.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA