/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Covid, ristoratori, pronti ricorsi a Tar e Tribunale Civile

Covid, ristoratori, pronti ricorsi a Tar e Tribunale Civile

Associazione Abruzzo presenta proposte per superare la crisi

PESCARA, 12 febbraio 2021, 12:56

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un ricorso dinanzi al Tar del Lazio per contestare la legittimità dell'ultimo Dpcm, un altro al Tribunale Civile de L'Aquila perché collegato al provvedimento di impugnazione del Dpcm: così i ristoratori abruzzesi chiedono che lo Stato si faccia carico della loro grave situazione economica, perché la misura del ristoro non è sufficiente per consentire il proseguimento dell'attività, anche una volta cessata l'emergenza sanitaria legata al Covid 19.
    I ristoratori di Aria Food, Associazione ristoratori e produttori abruzzesi, questa mattina a Pescara hanno illustrato alla stampa le proposte che intendono avanzare. "Siamo a un confronto dovuto con le istituzioni e la politica dopo quasi un anno dalle prime chiusure - ha detto Valerio Di Mattia, presidente Ristoratori Aria Food - Credo sia arrivato il momento di sedersi per riflettere. Presentiamo i nostri suggerimenti per superare una crisi troppo dura da sostenere".
    Tra le proposte di Aria food ci sono: apertura fino alle 23.30 dei locali in zona gialla, attività per mezza giornata in zona arancione con riduzione dei coperti, maggiori controlli per far ripartire i banchetti e una politica di defiscalizzazione del costo del lavoro.
    "Si chiede di ripensare la misura e il tipo di rimedio individuato, altrimenti si chiederà il risarcimento del danno - spiega Enzo Di Salvatore, docente di Diritto all'Università di Teramo, entrando nel merito dei ricorsi dei ristoratori - Sul Dpcm questo è uno dei tanti ricorsi presentati al Tar. In tutta Italia ne sono stati già presentati 67 e non solo dalle categorie dei ristoratori".
    Al momento sono una trentina i ristoratori che hanno aderito ai ricorsi, pronti per essere presentati la prossima settimana, un numero comunque in aumento.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza