L'azienda agricola Forcella di
Città Sant'Angelo (Pescara), il frantoio Tini di Castilenti
(Teramo), il frantoio Garra di Pineto (Teramo), il frantoio
Marina Palusci di Pianella (Pescara) e il Trappeto di Caprafico
di Casoli (Chieti) sono le aziende della regione Abruzzo che
hanno ottenuto le ambite '5 gocce' della guida Bibenda 2022 per
i migliori oli extravergine d'oliva, curata dalla Fondazione
Italiana Sommelier.
La premiazione si è svolta mercoledì, nell'Hotel Villa
Michelangelo di Città Sant'Angelo, nel corso di un convegno, che
ha avuto come slogan "io sono evorgoglioso". Presenti, tra gli
altri, i presidenti della Fondazione Italiana Sommelier
dell'Abruzzo, Daniele Erasmi e Paolo Zazza (rispettivamente
presidenti delle delegazioni Abruzzo Adriatico e Abruzzo
Centrale), oltre a docenti e ospiti. Al termine ci sono stati
banchi d'assaggio degli oli premiati accompagnati da prodotti
tipici del territorio, con assaggi dei vini abruzzesi.
La guida Bibenda è divenuto uno strumento autorevole per la
conoscenza dei prodotti di qualità: vini grappe e oli,
segnalando anche i migliori ristoranti. È apprezzata dalla Cina
agli Stati Uniti e da migliaia di fruitori nel mondo con oltre
420 mila copie per smartphone e per pc.
La sezione della Guida dedicata agli oli è stata aggiornata
il 18 marzo 2022 con gli esiti delle degustazioni relative ai
nuovi oli prodotti con i frutti del nuovo raccolto (campagna
olearia 2021-2022). La Guida Bibenda è l'unica del settore a
pubblicare già a marzo gli esiti delle degustazioni degli oli
provenienti dall'ultimo raccolto.
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