Circa 100 chili di arrosticini e
50 chili di altre specialità carne sequestrati presso gli stand
della manifestazione Street Food tenutasi nello scorso fine
settimana a Pescara. La merce, pronta per la somministrazione, è
stata controllata dal Servizio Veterinario Igiene degli Alimenti
di Origine Animale della Asl di Pescara che, al termine degli
accertamenti, ne ha disposto dapprima il sequestro e quindi la
distruzione.
Il servizio diretto dal dottor Fabrizio Lodi, ha effettuato
controlli in tutti gli stand presenti alla manifestazione:
complessivamente 150 chilogrammi di carne sono risultati non
conformi ai requisiti di sicurezza alimentare previsti dalla
normativa vigente ovvero dal cosiddetto 'Pacchetto Igiene'. È
quindi scattato immediatamente il fermo ufficiale per sospetta
non conformità e il giorno successivo, al termine delle
verifiche del caso, si è disposta la distruzione della merce.
Dopo il periodo di blocco in concomitanza con l'emergenza
sanitaria, sono ricominciate le manifestazioni
eno-gastronomiche, sagre, feste patronali e street food,
manifestazioni che non sono esenti dal rispetto delle normative
relative alla sicurezza alimentare. Per questo risulta
importante la presenza del Servizio Veterinario della Asl sia
come prevenzione che come supporto tecnico.
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