/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Street food Pescara, sequestrati 150 kg carne non conforme

Street food Pescara, sequestrati 150 kg carne non conforme

Operazione nello scorso weekend, distrutti 100 kg arrosticini

PESCARA, 25 maggio 2022, 16:49

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Circa 100 chili di arrosticini e 50 chili di altre specialità carne sequestrati presso gli stand della manifestazione Street Food tenutasi nello scorso fine settimana a Pescara. La merce, pronta per la somministrazione, è stata controllata dal Servizio Veterinario Igiene degli Alimenti di Origine Animale della Asl di Pescara che, al termine degli accertamenti, ne ha disposto dapprima il sequestro e quindi la distruzione.
    Il servizio diretto dal dottor Fabrizio Lodi, ha effettuato controlli in tutti gli stand presenti alla manifestazione: complessivamente 150 chilogrammi di carne sono risultati non conformi ai requisiti di sicurezza alimentare previsti dalla normativa vigente ovvero dal cosiddetto 'Pacchetto Igiene'. È quindi scattato immediatamente il fermo ufficiale per sospetta non conformità e il giorno successivo, al termine delle verifiche del caso, si è disposta la distruzione della merce.
    Dopo il periodo di blocco in concomitanza con l'emergenza sanitaria, sono ricominciate le manifestazioni eno-gastronomiche, sagre, feste patronali e street food, manifestazioni che non sono esenti dal rispetto delle normative relative alla sicurezza alimentare. Per questo risulta importante la presenza del Servizio Veterinario della Asl sia come prevenzione che come supporto tecnico.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza