Green Star Michelin e
accompagnamento musicale di qualità per "Virtù Estive", kermesse
di cultura enogastronomica in corso a Teramo fino a domenica 24
luglio, con ospiti come i cantanti Arisa e Bobby Solo e lo chef
stellato Niko Romito. Il festival, promosso da Luigi Cremona e
Lorenza Vitali di Witali, per dieci giorni accende i riflettori
sulla sostenibilità in cucina attraverso incontri ravvicinati
con chef stellati, produttori e aziende vitivinicole, talk e
degustazioni.
Protagoniste, questa settimana, le Green Star Michelin, i nuovi
prestigiosi riconoscimenti che "la rossa" ha istituito nel 2020
per premiare i ristoranti particolarmente impegnati in una
cucina sostenibile. Ieri sera l'avvio, in piazza con Marco
Rispo, del ristorante Le Trabe di Capaccio Paestum (Salerno).
Oggi, il fitto programma che si snoda tra piazza Martiri della
Libertà e Castello Della Monica prevede la partecipazione degli
chef Marcello Spadone, del ristorante La Bandiera di Civitella
Casanova, e Antonello Sardi (nella foto), del Virtuoso Gourmet
di Tenuta Le Tre Virtù a San Piero a Sieve. La giornata parte
alle 18.30 in Piazza Martiri della Libertà con il talk show su
finanza e sostenibilità, a cura di Credem.
Alle ore 19.30 l'Università di Teramo con il professor Simone
Busetti porta sul palco il tema della riduzione dello spreco
alimentare. Alle ore 20 è la volta di ristoratori e produttori
teramani: Contempo (chef Andrea Purgatori e Ceciclia Cargini,
produttore azienda Podere Francesco), Borgo Spoltino (chef
Valente Colarelli, produttore azienda agricola Biocore).
Alle ore 21.30 protagonista la Green Star Michelin Antonello
Sardi, cuoco autodidatta che dopo 2 anni di esperienza al
Ristorante Fuor d'Acqua in San Frediano, storico quartiere
fiorentino. Alle ore 22 sul palco Marcello Spadone, che insieme
ai figli Mattia, in cucina, e Alessio, in sala, porta avanti il
ristorante che aprì la madre nel 1977, di ritorno da Roma dopo
una ventennale esperienza di lavoro come cuoca e il sogno di
convertire una rivendita di sali e tabacchi in una trattoria.
Al Castello Della Monica, tutte le sere dalle 18 alle 23 a cura
dei sommelier della Fisar banchi d'assaggio con le aziende del
Consorzio Colline Teramane Docg.
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