(ANSA) - PESCARA, 22 LUG - Un nuovo stabilimento dedicato alla
pasta all'uovo e ai formati speciali voluto nella propria terra.
La scelta è del pastificio artigianale Rustichella d'Abruzzo,
azienda che cresce in fatturato con 11 milioni di euro (+3%),
nell'export in 70 Paesi, e nella rete produttiva. "Entro
l'autunno - ha annunciato il presidente Gianluigi Peduzzi -
apriremo un nuovo stabilimento a Pianella (Pescara) che sarà
dedicato alla pasta all'uovo e ai formati speciali per una
produzione che si attesterà a 15 mila quintali l'anno. Lo
sviluppo, che rientra in un progetto di Industria 4.0., prevede
una tracciabilità completa dai silos di stoccaggio al pacchetto
finale, e il consolidamento dei rapporti con la filiera
agricola". Ad oggi, con 55 addetti nella sede di Moscufo
(Pescara) e volumi produttivi di 33 mila tonnellate l'anno, sono
una ventina, ha precisato il ceo Giancarlo D'Annibale, gli
agricoltori conferitori del grano 100% Abruzzo 'fidelizzati'
tramite contratti di filiera che premiano forniture ad alta
qualità.L'azienda, fondata a Penne nel 1924, si è mantenuta a
conduzione familiare pur essendo un alfiere dell'innovazione. La
robotica è presente da tempo nelle linee produttive ed è stata
brevettata la pasta, molto richiesta nei mercati orientali, "90
Rapida" che si cuoce in un minuto e mezzo. "Si tratta di una
magia della fisica - ha detto D'Annibale - che al contrario dei
bucatini fa richiudere uno spaghetto fessurato che ritorna ad
essere uno spaghetto pieno ma a cottura rapida, utile anche nei
room service di hotel e nei chioschi". (ANSA).