Sono sei le etichette prodotte
da aziende oleicole calabresi selezionate dall'edizione 2019
della Guida agli extravergini curata da Slow Food. Il
riconoscimento Grande Olio - che sarà assegnato a Fico Bologna
16 e 17 marzo - è andato alle aziende Parisi Donato con il
"Giuseppe Donato Parisi 1879", Enotre (Enotre Berico), Sorelle
Garzo (Dolciterre - Ottobratico) e il premio Grande Olio Slow a
Doria (Lei e Sud) e Madreterra (Ugo).
"La Guida, disponibile da fine aprile - è detto in un
comunicato - è il frutto di un lavoro collettivo di numerosi
esperti e appassionati che hanno scandagliato ogni angolo della
nostra Italia per tracciare una mappa della migliore produzione
olivicola 2018. Il Grande Olio è attribuito all'extravergine che
si è distinto per particolari pregi dal punto di vista
organolettico e perché ben rispecchia territorio e cultivar. A
queste caratteristiche, il premio Grande Olio Slow aggiunge il
riconoscimento alle pratiche agronomiche sostenibili applicate".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA