Mercoledì 5 febbraio si celebra
la settima Giornata di prevenzione dello spreco alimentare. "Una
ricorrenza - si afferma in una nota - che rafforza l'impegno
quotidiano del Banco Alimentare che, anche in Calabria, lavora
affinché il cibo ancora commestibile, che rischia di finire in
pattumiera o al macero, possa invece essere recuperato e
redistribuito alle persone bisognose".
"Noi calabresi - afferma il direttore del Banco Alimentare
della Calabria, Gianni Romeo - siamo abituati ad acquistare più
del necessario quando invece sarebbe sufficiente programmare i
pasti settimanali organizzando bene la lista della spesa. Come
associazione abbiamo avviato un lavoro importante nelle scuole
sul tema dello spreco perché sin da piccoli si possa comprendere
come mangiare bene e risparmiare. E magari donare qualcosa a chi
ha di meno".
"Ogni giorno - dichiara Franco Falcone, presidente del Banco
Alimentare Calabria - combattiamo lo spreco alimentare
lavorando per creare una rete di solidarietà efficace".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA