I carabinieri del Nas di
Reggio Calabria, in due distinte operazioni nel capoluogo ed a
Melito Porto Salvo, hanno sequestrato 40 chilogrammi di prodotti
alimentari privi di tracciabilità, individuato un locale adibito
a deposito privo di autorizzazione e riscontrato carenze
igienico-sanitarie.
I militari in una pizzeria sul lungomare di Reggio, durante
l'ispezione delle cucine, hanno sequestrato 12 chilogrammi di
prodotti di rosticceria pronti per la messa in vendita ma privi
di qualsiasi certificazione sull'origine e sull'indicazione
sugli ingredienti. Inoltre, in un vano del controsoffitto, era
stato realizzato senza autorizzazione un deposito di prodotti
per la conservazione e consumazione del cibo..
A Melito Porto Salvo, durante il controllo in una rivendita
di frutta e verdura, i carabinieri hanno sequestrato oltre 100
confezioni di alimenti, tra prodotti sott'olio e salumi, per un
totale di 28 chilogrammi, privi di etichettatura e di
indicazioni sulla provenienza. Sono state accertate inoltre
carenze igienico sanitarie sui banchi espositivi.
I titolari delle attività ispezionate, oltre ad essere stati
segnalati all'Azienda sanitaria provinciale, che intimerà il
ripristino dei luoghi, pena la chiusura dell'esercizio
commerciale, si sono visti elevare sanzioni per un totale di
diecimila euro. Gli alimenti sequestrati verranno distrutti da
aziende specializzate.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA