Si è conclusa con successo a
Catanzaro la prima edizione della "Scuola di morzello", ideata
ed organizzata dall'associazione "Antica Congrega Tre Colli".
"L'iniziativa - è detto in una nota degli organizzatori - ha
avuto un positivo riscontro, al di là di ogni più rosea
aspettativa. Un corso che si è svolto in tutti i weekend del
mese di ottobre, suscitando vivo interesse da parte degli
iscritti verso tutto ciò che ruota intorno al piatto tipico più
importante della gastronomia catanzarese".
"Ci sono due aspetti - si aggiunge nel comunicato - intimamente
connessi che hanno determinato il felice esito dell'evento in
tutte le sue fasi. Innanzitutto, il gioco di squadra, derivante
certamente anche da un progetto che, quantunque inedito e
sperimentale, ha rivestito i canoni della serietà e credibilità.
Un elemento che ha suscitato la necessaria motivazione di tutti
i protagonisti intervenuti. Ne sono derivati, ed è questo il
secondo aspetto della questione che va sottolineato, il consenso
ed il gradimento di tutti i corsisti nei confronti di un
esperimento mai avvenuto fino ad ora sul territorio".
Il presidente della Congrega, Francesco Bianco, si è detto
"ampiamente soddisfatto" per l'esito dell'iniziativa. "Non
nascondo - ha detto Bianco - che un velo di timore e di emozione
mi ha attraversato in occasione dell'esordio di questa autentica
sfida, ma la forza argomentativa di quello che ci apprestavamo a
realizzare mi ha progressivamente stimolato con il trascorrere
dei giorni".
"Quanto si è realizzato - si afferma ancora nella nota -
costituisce, inoltre, la dimostrazione plastica di come possa
essere vivo l'interesse verso le nostre tradizioni e,
segnatamente, verso quello che, oltre a rappresentare una
tipicità culinaria del territorio, è un esempio di vera identità
di un'intera comunità. Un evento, inoltre, che si pone nel solco
già tracciato da anni dall''Antica Congrega Tre Colli',
rendendolo senza dubbio più profondo, in perfetta aderenza agli
obiettivi statutari dell'associazione, che pongono al centro
dell'attenzione la difesa e la promozione delle nobili
tradizioni gastronomiche territoriali, con tutto ciò che ne
deriva".
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