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Dieta mediterranea, da domani festival nel Cilento

Evento per diffondere corretta alimentazione

Redazione ANSA SALERNO
(ANSA) - SALERNO, 27 LUG - Incontri, dibattiti, showcooking, fino al 2 settembre animeranno il Comune di Pollica (Salerno) ed in particolare il borgo marinaro di Pioppi, con il Museo Vivente della Dieta Mediterranea, grazie al Festival della Dieta Mediterranea. Da domani, il Festival - organizzato da Legambiente e dal Comune di Pollica con il patrocinio della Regione Campania e del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano e il supporto di Alma Seges - per quaranta giorni renderà protagonista il Cilento e la città di Pollica, una delle sette comunità emblematiche della Dieta Mediterranea individuate in sede di dichiarazione Unesco, dove ha soggiornato, vissuto e studiato Ancel Keys, l'epidemiologo statunitense scopritore del nesso diretto tra regime alimentare (connesso allo stile di vita)e patologie cardiovascolari. Un evento che intende celebrare e diffondere i sani principi della Dieta Mediterranea, dalla corretta alimentazione all'attività fisica allo stile di vita sostenibile. Nel territorio di Pollica si stima che si concentri buona parte della flora regionale e, in particolare, nell'area del Parco Nazionale del Cilento il patrimonio floristico è costituito da circa 1800 specie diverse di piante autoctone spontanea. Tra queste almeno il 10% rivestono una notevole importanza fitogeografica essendo endemiche e/o rare. A contribuire al suo mantenimento ci pensano le api, fondamentali per il mantenimento della biodiversità e di conseguenza della stessa ricchezza alimentare del Paese. Proprio per questo, il festival sarà inaugurato domani venerdì 28 luglio, alle ore 18.30, al Palazzo Vinciprova di Pioppi (Pollica) con l'incontro "La biodiversità in tavola. Api, mieli e Dieta Mediterranea".

All'evento prenderanno parte Mielizia e il Consorzio nazionale apicoltori (Conapi), che con Legambiente ha avviato una collaborazione con l'obiettivo di dare senso e valore ad un'agricoltura senza chimica di sintesi, ecologica, di qualità e legata ai territori. Al termine dell'incontro è previsto uno showcooking di Giovanna Voria, chef ambasciatrice della Dieta Mediterranea. Si potranno, inoltre, degustare le varietà di mieli e i piatti tipici della cucina cilentana, visitare il Museo Vivente della Dieta Mediterranea e il Museo Vivo del Mare che hanno sede nel Palazzo Vinciprova di Pioppi.(ANSA).

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