Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Citterio,-60% plastica e più carta riciclabile in imballaggi

Al via restyling confezioni salumi e pollame bio

Redazione ANSA ROMA

Meno plastica negli imballaggi degli affettati. E' la scelta eco-friendly di Citterio che annuncia oggi di aver ridotto del 60% la plastica contenuta nelle vaschette riciclabili della linea di affettati "Bio", specialità perlopiù Dop e Igp provenienti da allevamenti con animali che si cibano esclusivamente di alimenti biologici, controllati e certificati, con mangime proveniente da agricoltura biologica e Ogm free. Sarà così possibile riciclare le vaschette di prosciutto, bresaola, speck, tacchino nel contenitore della carta.

Quello del biologico è un settore in fermento, destinato a crescere. "Per questo motivo abbiamo deciso di concentrare i nostri sforzi, investendo in soluzioni sostenibili - afferma l'azienda - In questo senso abbiamo lavorato sul packaging, riducendo gli elementi plastici del 60% e siamo intervenuti sulla confezione trasparente, con l'obiettivo di mettere in evidenza le caratteristiche di un prodotto ottenuto dalle migliori carni biologiche".

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA