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Federazione Cuochi, dal 1/7 risparmio energetico in chiaro

Pozzulo (Fic),elettrodomestici green obbligatori in ristorazione

Redazione ANSA ROMA
(ANSA) - ROMA, 29 GIU - Da venerdì primo luglio il risparmio energico va "in chiaro" nel mondo della ristorazione. Tutte le apparecchiature refrigerate professionali vendute sul mercato europeo, dal 1 luglio 2016, dovranno essere corredate da un'etichetta che riporti la categoria di risparmio energetico e di consumo. Lo ricorda in una nota Rocco Pozzulo, presidente della Fic (Federazione italiana cuochi), nell'osservare che un professionista dei fornelli "non può prescindere dalle ultime tecnologie» e che avvicinare l'impresa del ristorazione alla green economy e in particolare alla sostenibilità energetica "può permettere di guadagnare competitività". Rocco Pozzulo, presidente della Fic, sostiene la necessità di una formazione professionale affinché i cuochi utilizzino al meglio le nuove tecnologie e ne conoscano le caratteristiche anche in ambito energetico. «L'impegno della Federazione italiana cuochi - sottolinea il presidente Pozzulo - per formare i professionisti della cucina è notevole. Dopo il congresso nazionale Fic alla Stazione Leopolda abbiamo firmato il documento Cuoco 3.0, attraverso il quale vogliamo promuovere un cuoco sempre più preparato, formato e informato. Per fare un buon piatto oltre a conoscere le basi della sana alimentazione è bene conoscere anche il senso della sostenibilità energetica.

Purtroppo nelle scuole pubbliche - continua - le attrezzature non sono sempre all'avanguardia. E un cuoco non può prescindere dalla tecnologia. Il nostro obiettivo è che il cuoco passi sempre attraverso un percorso di aggiornamento professionale.

Basti pensare che durante i campionati di cucina uno dei primi controlli che effettua la giuria è quello del frigorifero, la temperatura e il posizionamento dei cibi all'interno».(ANSA).

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