Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ristorante in Svezia cucina con alimenti in scadenza

'Spill' vuole combattere lo spreco, il pubblico apprezza

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Due giovani chef hanno aperto a Malmo in Svezia un ristorante dove si cucina con cibi in scadenza, che verrebbero buttati via. Il locale si chiama Spill, che in svedese vuol dire "spreco".

Erik Andersson ed Ellinor Lindblom, i due fondatori, si sono conosciuti lavorando in un ristorante stellato e questa estate hanno aperto il loro locale. "Parlando con un fornitore ci siamo resi conto di quanto cibo venisse buttato via - raccontano -. E questo è totalmente sbagliato".

Il menu di Spill viene deciso giorno per giorno, a seconda delle materie prime che si trovano dai fornitori. Si tratta di carne e vegetali ancora buoni, ma che verrebbero buttati via perché brutti di aspetto o quasi scaduti. I due chef li trasformano invece in manicaretti.

Il locale ha 12 coperti e offre anche take away e catering. I clienti apprezzano e il ristorante è sempre pieno.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA