A Washington le tradizioni gastronomiche italiane

Ambasciata d'Italia celebra alla Library cucina italiana

Redazione ANSA

(ANSA) - WASHINGTON, 18 MAR - Washington chiama Milano. In attesa di Expo Milano 2015, nell'ambito di una serie di iniziative a tema organizzate dall'Ambasciata d'Italia Washington, nei prossimi due giorni si terranno nella capitale americana due conferenze della celebre storica del cibo ed esperta di cucina italiana Francine Segan. La prima domani pomeriggio nella prestigiosa Library of Congress, la più grande biblioteca del mondo, per parlare di tradizione e innovazione nella gastronomia italiana. La seconda venerdì sera in Ambasciata per raccontare la storia del cioccolato, a partire dalle scoperte di Cristoforo Colombo, passando per la gianduia e il cioccolato di Modica e arrivando alle invenzioni e ai successi più recenti dei prodotti italiani. Dai piatti salati ai gelati e al sorbetto, Francine Segan condurrà i partecipanti attraverso un gustosissimo viaggio, che toccherà città e luoghi d'Italia che si sono guadagnati fama mondiale. "L'Italia ha contribuito così tanto e continua a innovare con una creatività tale, che potrei tenere una conferenza diversa ogni giorno per un intero anno e non coprire tutto l'argomento", ha commentato Francine Segan. "Siamo grati a Francine Segan per tutto ciò che fa per diffondere la conoscenza della ricchissima cultura gastronomica del nostro Paese", ha sottolineato l'Ambasciatore d'Italia a Washington, Claudio Bisogniero. "Questi due eventi che abbiamo organizzato insieme saranno una eccellente vetrina anche per Expo Milano 2015, il più grande evento mai realizzato al mondo sui temi della nutrizione, che si inaugurerà in Italia il primo maggio di quest'anno con la partecipazione di più di 140 paesi". Francine Segan è tra i maggiori esperti in America di cucina italiana. È autrice di sei libri. Ospite settimanale della popolare serie Tv newyorkese "Americans Who Love Italy", partecipa a molti altri programmi televisivi. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

agendaeventi