(ANSA) - MILANO, 31 AGO - Israele è il quinto Paese al mondo
per consumo di frutta, verdura e legumi pro capite, mentre il
consumo di junk food è "relativamente basso". E' quanto emerso
da un convegno organizzato al padiglione israeliano a Expo sul
tema 'Sport and Nutrition Week Food for Life - Physical Activity
for Health'. All'incontro, moderato da Lior Many, dietologo per
lo sport ed esperto di processi di Active Health at Work, hanno
partecipato il medico del Club Fiorentina, Giorgio Galanti, lo
chef Jean Michel Carasso e l'ex calciatore della Fiorentina e
ora allenatore di squadre giovanili, Stefano Carobbi.
"Secondo una ricerca dell'Università di Cambridge pubblicata
dalla Lancet Global Health, Israele è il primo Paese
industrializzato nella classifica sulla qualità dell'
alimentazione", ha sottolineato Many. Il Paese si classifica
infatti al nono posto, preceduto da Chad, Sierra Leone, Mali,
Gambia, Uganda, Ghana, Costa D'Avorio e Senegal. "Israele è il
quinto Paese al mondo per consumo di frutta, verdura e legumi
pro capite, mentre il consumo di junk food è relativamente basso
- ha proseguito Many -. Qui la cucina mediterranea sposa i
sapori mediorientali e africani, ma anche tradizioni e culture
da tutto il mondo. Queste premesse hanno dato vita a una
biodiversità gastronomica in continua evoluzione, uno panorama
creativo che crea gusto a partire da ingredienti genuini.
L'attenzione alla forma fisica degli israeliani e un efficiente
sistema di infrastrutture e palestre pubbliche per fare attività
all'aria aperta completano il quadro". L'incontro si è concluso
con un brunch israeliano, naturalmente a base di frutta.
Esposta per due giorno,l'1 e il 2 settembre, l'installazione
'Pedala e Frulla', dedicata all'importanza del binomio
alimentazione corretta-attività sportiva.(ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
30 ott. 2015