Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

San Valentino, 77% degli italiani sceglie tete à tete al ristorante

TheFork, era il 61% del 2016. Menu di pesce il preferito

Redazione ANSA ROMA

Il 77% degli italiani dichiara l' intenzione di festeggiare San Valentino al ristorante contro il 61% dell'anno scorso. E' quanto emerge da un sondaggio di The Fork, app di prenotazione online dei ristoranti. Il menu preferito, per il 41% degli intervistati, è a base di pesce, segue la cucina creativa (19%) e quella d'autore (22%). La tendenza è comune anche in Spagna, mentre in Belgio, Francia e Paesi Bassi trionfano i ristoranti italiani e francesi. Quanto al valore aggiunto ricercato nel ristorante a San Valentino, spiccano la location suggestiva (53,5%) e il menù dedicato all'occasione (19,5%).

Per quanto riguarda la spesa, il 60% degli intervistati afferma che il budget è invariato rispetto allo scorso anno. Il 62% degli utenti afferma che spenderà al ristorante dai 25 ai 49 euro a persona, in linea con il prezzo medio per coperto più prenotato durante il 2016, che è è stato di circa 30 euro. TheFork ha anche chiesto alle sue utenti con chi, tra i più noti volti della gastronomia nazionale e internazionale, avrebbero voluto trascorrere San Valentino. Sul podio vanno, nell'ordine: Antonino Cannavacciuolo (17,4%), Chef Rubio (15,8%) e Franco Noriega (15,0%), noto per la sua pagina Instagram dove pubblica pose da modello e invitanti manicaretti. Tra i più 'quotati' anche Simone Rugiati, Carlo Cracco e Alessandro Borghese.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie