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Il 7 dicembre gastronomico tra la Scala e il risotto giallo day

Il 7 dicembre gastronomico tra la Scala e il risotto giallo day

Lo chef Aprea per la Prima dopo teatro sceglie un menu verdiano

MILANO, 07 dicembre 2024, 09:39

Redazione ANSA

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7 dicembre: un Sant'Ambrogio gastronomico tra la cena dopo la prima scaligera e la giornata nazionale del risotto alla milanese: i ristoranti celebrano il piatto simbolo della città in questi giorni con preparazioni classiche o innovative, vuoi riproponendo grandi evergreen, vuoi con piatti che rappresentano oggi le nuove frontiere. Tra i migliori risotti alla milanese contemporanei c'è quello messo a punto in questi anni da Guido Paternollo al Pellico 3 del Park Hyatt: una variazione sul classico con zafferano, midollo gratinato, lardo, gremolada, jus di vitello. Altri da non perdere, quelli di Cesare Battisti da Ratanà, Carlo Cracco in galleria, Paolo Rollini alla Trattoria del Ciumbia, Giovanni Traversone alla Trattoria del Nuovo Macello, Fabio Carotenuto da Berti.
    Il risotto giallo è assente, invece, al menu che attende gli invitati alla conclusione della prima della Scala, firmato dal bistellato Andrea Aprea: lo chef campano (saldo al timone del ristorante milanese che porta il suo nome) farà invece risotto mantecato al Grana Padano Riserva, funghi e sottobosco, evocando i profumi della terra di Giuseppe Verdi. A seguire Lesso di vitello glassato al pepe nero accompagnato da mostarda di Cremona e cavoletti. Si chiude con il panettone 2.0.
   

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