/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sapori di un tempo, rassegna in 7 borghi

Sapori di un tempo, rassegna in 7 borghi

Fino al 22 dicembre degustazioni, laboratori e antichi mestieri

CAGLIARI, 29 ottobre 2019, 18:29

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un tuffo nel passato per rivivere le atmosfere di un tempo, tra antiche ricette e tradizioni ancora vive. Sono sette i Comuni coinvolti nella rassegna del gusto Saboris Antigus che apriranno le porte a turisti e visitatori il 3 novembre Gergei, il 10 a Selegas, il 17 a Siurgus, il 24 a Serri, l'1 dicembre a Suelli, l'8 a Guasila e il 22 a Nurri per la chiusura. Occasione per assaggiare le specialità dei luoghi e seguire la preparazione di pane, pasta, dolci fatti in casa, assistere all'antico rito de "sa mullidura" e gustare il latte appena munto.

Ma anche conoscere da vicino gli antichi mestieri e le attività agro pastorali che regolano l'economia locale. Un'immersione nelle atmosfere di questi borghi con i loro tesori: un patrimonio identitario, tra sapori, tradizioni, fine artigianato e bellezze naturalistiche storiche e archeologiche. O ancora restare affascinati dalle usanze come "Is animeddas" per i bambini o "Sa mandada" al vicino di casa, che ricambiava con le poche cose disponibili: dolci, fichi secchi, melagrane.

Il tutto con contorno di musica - tra gli ospiti spiccano i Tazenda - balli e intrattenimento, visite a chiese, antiche dimore e siti archeologici. Ad animare i centri storici saranno gli stand di artigiani e hobbisti con esposizione di prodotti e dimostrazioni dal vivo. La manifestazione è stata presentata a Cagliari dai sette sindaci coinvolti: Samuele Gaviano (Serri), Alessio Piras (Selegas), Antonello Atzeni (Nurri), Rossano Zedda (Gergei), Antonello Perra (Siurgus Donigala), Massimiliano Garau (Suelli) e Paola Casula (Guasila).
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza