/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Raddoppia produzione castagne in E-R

Raddoppia produzione castagne in E-R

Coldiretti, buona qualità e quantità e grossa pezzatura

BOLOGNA, 05 ottobre 2018, 12:21

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Dopo il minimo storico toccato l'anno scorso, al via in Emilia-Romagna la raccolta di castagne e marroni. E raddoppia, spiega una nota di Coldiretti regionale, la produzione rispetto all'anno scorso causato soprattutto della siccità. La raccolta si presenta di buona quantità e di ottima qualità, con frutti generalmente di grossa pezzatura.
    Con i suoi 2.822 ettari di castagneto - ricorda l'associazione - l'Emilia-Romagna è la sesta regione in Italia per estensione dei castagneti, il 35% dei quali in provincia di Bologna dove si raccolgono il Marrone Igp di Castel Del Rio e il Marrone Biondo dell'Appennino bolognese.
    Dopo essersi rialzata con successo dall'attacco del Cinipide galligeno del castagno, insetto killer proveniente dalla Cina che aveva colpito i castagneti su tutto il territorio regionale, sconfitta con un intervento biologico, la castanicoltura dell'Emilia-Romagna ha ripreso quota, ridando prospettive alle oltre 1.500 aziende che producono quasi 10 mila quintali di castagne e marroni.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza