(ANSA) - FORLIMPOPOLI (FORLÌ-CESENA), 19 GIU - Un concorso
online rivolto ai cuochi professionisti, ambasciatori della
cultura enogastronomica tosco-romagnola, con l'intento di
rendere omaggio al grande gastronomo Pellegrino Artusi e di
promuovere e valorizzare il sistema gastronomico dei due
territori. È quello lanciato dalle associazioni Cuochi Romagnoli
e Cuochi Firenze, insieme a Casa Artusi nel bicentenario della
nascita dell'autore di 'La scienza in cucina e l'arte di mangiar
bene', e padre riconosciuto della cucina domestica italiana.
Ai partecipanti è richiesto di presentare un piatto da
esposizione ispirato al ricettario artusiano e alla sua
filosofia. Piena libertà per quanto riguarda la scelta della
pietanza - primo, secondo, dessert, da consumare freddo o
caldo, purché ispirato all'Artusi - ma tassativa è la richiesta
di usare come base della ricetta ingredienti 'poveri' e di
rispettare la stagionalità dei prodotti, come prescrive il
decalogo della cucina artusiana.
Per partecipare c'è tempo fino al 15 luglio 2020, e per farlo
occorre inviare la foto del piatto accompagnata da una breve
ricetta in stile artusiano e una foto dell'autore. La
proclamazione si terrà il 4 agosto, giorno del 200/o compleanno
di Pellegrino Artusi. Il bando è sul sito dell'associazione
Cuochi Romagnoli.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA