/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Concorso online per cuochi professionisti nel nome di Artusi

Concorso online per cuochi professionisti nel nome di Artusi

Nel 200/o dalla nascita per valorizzare piatti tosco-romagnoli

FORLIMPOPOLI (FORLÌ, 19 giugno 2020, 15:09

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

(ANSA) - FORLIMPOPOLI (FORLÌ-CESENA), 19 GIU - Un concorso online rivolto ai cuochi professionisti, ambasciatori della cultura enogastronomica tosco-romagnola, con l'intento di rendere omaggio al grande gastronomo Pellegrino Artusi e di promuovere e valorizzare il sistema gastronomico dei due territori. È quello lanciato dalle associazioni Cuochi Romagnoli e Cuochi Firenze, insieme a Casa Artusi nel bicentenario della nascita dell'autore di 'La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene', e padre riconosciuto della cucina domestica italiana.
    Ai partecipanti è richiesto di presentare un piatto da esposizione ispirato al ricettario artusiano e alla sua filosofia. Piena libertà per quanto riguarda la scelta della pietanza - primo, secondo, dessert, da consumare freddo o caldo, purché ispirato all'Artusi - ma tassativa è la richiesta di usare come base della ricetta ingredienti 'poveri' e di rispettare la stagionalità dei prodotti, come prescrive il decalogo della cucina artusiana.
    Per partecipare c'è tempo fino al 15 luglio 2020, e per farlo occorre inviare la foto del piatto accompagnata da una breve ricetta in stile artusiano e una foto dell'autore. La proclamazione si terrà il 4 agosto, giorno del 200/o compleanno di Pellegrino Artusi. Il bando è sul sito dell'associazione Cuochi Romagnoli.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza