Il Parmigiano Reggiano
riparte dal weekend di Caseifici Aperti. Un anno dopo l'ultima
edizione, sono oltre 30 i caseifici che sabato 3 e domenica 4
ottobre aprono le porte al pubblico dopo il lockdown. Caseifici
Aperti offrirà a tutti l'opportunità di partecipare e immergersi
nella produzione del Parmigiano Reggiano Dop. Le visite e le
attività saranno organizzate osservando le norme sul
distanziamento sociale e le misure anti-contagio.
Visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura,
spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni, uniti alla
passione dei casari offriranno un viaggio alla scoperta della
zona d'origine del Parmigiano Reggiano, delle sue terre ricche
di storia, arte e cultura. È così che, a circa un anno
dall'ultima edizione, i produttori di Parmigiano Reggiano hanno
scelto di lanciare un segnale di speranza agli italiani.
La produzione della Dop, peraltro, non si è mai fermata:
anche nel periodo più buio del lockdown, i casari sono rimasti
al lavoro tra caldaie e fascere per rifornire il Paese. Per
partecipare tutte le indicazioni sul sito
www.parmigianoreggiano.it dove trovare l'elenco delle aziende
aderenti su tutte e cinque le province dell'area di produzione:
Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova a sud del fiume Po e
Bologna alla sinistra del Reno.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA