/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Design e alimentazione col bambù al Labirinto della Masone

Design e alimentazione col bambù al Labirinto della Masone

Il 16 e 17 ottobre la sesta edizione di 'Under the bamboo tree'

PARMA, 07 ottobre 2021, 12:20

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Giunge alla sesta edizione, il 16 e 17 ottobre, 'Under the Bamboo Tree', la manifestazione organizzata dal Labirinto della Masone di Franco Maria Ricci a Fontanellato (Parma) interamente dedicata al bambù, una pianta flessibile e virtuosa che costituisce, con le sue quindici specie, la struttura portante del Labirinto, e sta diventando sempre più centrale nell'ambito della sostenibilità e della lotta alla crisi climatica. La manifestazione si propone di esplorare e far conoscere i numerosi impieghi del bambù, dal design all'alimentazione. Ad aprire l'evento sarà sabato l'inaugurazione della mostra 'Labirinto-Dal carcere al piacere' dell'Associazione Liberi Incisori, a cura di Marzio dall'Acqua e Marco Fiori. Saranno esposte 47 incisioni realizzate dai soci Ali, stampate su carta di bambù del Labirinto realizzata dall'artista Stefano Devoti.
    Poi gli chef Andrea Nizzi ed Enrico Brancato proporranno lo showcooking 'Bambù Med', un'esperienza enogastronomica innovativa che coniuga l'originalità del bambù con la tradizione culinaria del territorio parmense. Domenica sarà possibile conoscere da vicino la tecnica di fabbricazione della carta di bambù, con un workshop proposto da Stefano Devoti in cui verranno impiegati proprio i bambù del Labirinto. A chiudere la manifestazione sarà la premiazione del concorso internazionale 'BambooRush' per la progettazione e realizzazione di un oggetto innovativo di design con il bambù, giunto alla quarta edizione e divenuto un punto di riferimento nello stimolo all'impiego di un materiale ancora poco utilizzato ma che offre numerosi spunti creativi.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza