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'Alla Luciano', le ricette di Pavarotti raccolte in un libro

'Alla Luciano', le ricette di Pavarotti raccolte in un libro

Raccolta dei piatti preferiti dal tenore che lui stesso cucinava

MODENA, 13 ottobre 2021, 13:01

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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A cena con Luciano Pavarotti. Nel giorno del compleanno del tenore, ieri, a Modena è stato presentato il libro 'Alla Luciano', ovvero un volume che raccoglie tutte le ricette che Pavarotti utilizzava per preparare i suoi piatti preferiti, magari conosciuti in giro per il mondo. Il volume è stato curato da Nicoletta Mantovani, vedova del tenore e presidente della Fondazione Pavarotti, con lo chef Luca Marchini, col coordinamento editoriale di Serena Belladelli e le fotografie di Gianluca Camporesi. Ventiquattro le ricette racchiuse nel volume 'Alla Luciano' che è disponibile nella Casa Museo del tenore, che si trova alle porte di Modena.
    Non mancano anche fotografie e diversi aneddoti. Tra le ricette, che Pavarotti annotava sul suo taccuino, alcuni "must" del territorio come i tortellini in brodo, lo zampone, tagliatelle al ragù ma anche esperimenti culinari come le pennette rigate con melone e menta.

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