Parma torna a ospitare la 'Cena
dei Mille': martedì 6 settembre la città ducale si trasforma
nuovamente in un ristorante gourmet sotto le stelle. Tra Piazza
Garibaldi e Strada della Repubblica, in pieno centro storico, si
snoderà una tavolata lunga oltre 400 metri, pronta ad accogliere
mille persone. Venti posti saranno riservati, a titolo gratuito,
a operatori sanitari delle Aziende sanitarie di Parma, in segno
di gratitudine per l'enorme impegno profuso durante l'emergenza
da Covid-19. Attesi due degli 11 chef tristellati Michelin
presenti in Italia: Chicco Cerea, ristorante 'Da Vittorio', ed
Enrico Crippa, ristorante 'Piazza Duomo'. Una scelta che
rafforza l'ideale gemellaggio gastronomico di Parma con Bergamo
e Alba: sono le tre città italiane nella lista Unesco delle
Creative Cities of Gastronomy.
Al fianco di chef Cerea e chef Crippa saranno impegnati in
cucina gli chef della squadra di Parma Quality Restaurants - il
consorzio di ristoratori di Parma e provincia nato per
valorizzare la profonda cultura enogastronomica e
dell'accoglienza locale - e una delegazione di CheftoChef
Emilia-Romagna Cuochi, capitanata dagli stellati Isa Mazzocchi,
'La Palta'; Andrea Incerti Vezzani, 'Ca' Matilde'; e Massimo
Spigaroli, 'Antica Corte Pallavicina'.
La 'Cena dei Mille' - prevendita biglietti dal 15 luglio -
sarà l'evento clou del 'Settembre Gastronomico' a Parma, dal 2
settembre al 2 ottobre.
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