Torna 'Tramonto DiVino', il tour
del gusto dell'Emilia-Romagna: giunto alla 17/a edizione, il
road show fa conoscere i grandi prodotti Dop e Igp abbinati ai
vini regionali, grazie alla mediazione dei cuochi di CheftoChef
e ai sommelier di Ais Emilia e Romagna. Sette le tappe previste:
Cervia, Cesenatico, Forlimpopoli, Modena, Ferrara, Fontanellato,
Piacenza. Fil rouge delle serate i vini della guida 'Emilia
Romagna da Bere e da Mangiare', 'vademecum' per fare conoscere i
vini regionali sempre più protagonisti nel panorama nazionale e
internazionale.
Il primo appuntamento è a Cervia il 22 luglio, nel borgo dei
pescatori, in una serata a banco d'assaggio che riserverà un
focus sugli Spumanti Metodo Classico dell'Emilia-Romagna con
oltre 50 etichette delle migliori bollicine regionali (spumanti
brut, brut rossi e rosé 'ancestrali') e l'assegnazione del
Premio 'Giuliano Zuppiroli'- Miglior Spumante Metodo Classico
dell'Emilia-Romagna. Il tour si chiuderà a Piacenza il 23
settembre in piazza Cavalli con un evento 'a Cena' nell'ambito
di 'Piacenza è un mare di sapori', la due giorni gourmet
dedicata ai prodotti del territorio.
In assaggio oltre mille etichette divise nelle varie tappe:
dalle Albana ai Sangiovese di Romagna, passando per i Pignoletto
dei Colli Bolognesi, ai Lambruschi di Modena e Reggio, ai
ferraresi vini delle sabbie, ai piacentini Gutturnio e Ortrugo e
alle Malvasie condivise con i Colli di Parma, e ancora ai tanti
uvaggi con gli internazionali, ai frizzanti e agli spumanti
Metodo Classico, fino ai dolci e ai passiti. Insieme ai vini,
protagonisti saranno i prodotti regionali certificati, messi a
disposizione dai Consorzi partner delle Dop e Igp regionali.
Tramonto DiVino è un evento di Enoteca Regionale Emilia-Romagna,
organizzato in partnership con l'Assessorato Agricoltura della
Regione, Unioncamere Emilia-Romagna, Apt Servizi, organizzato da
Agenzia PrimaPagina Cesena insieme alle Ais di Emilia e Romagna.
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