/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nasce 'Premio Sandro Bellei' per giornalismo enogastronomico

Nasce 'Premio Sandro Bellei' per giornalismo enogastronomico

Prima edizione a Carpi nell'ambito di 'Emilia Food Fest'

MODENA, 26 luglio 2022, 14:12

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Nasce un premio giornalistico intitolato al modenese Sandro Bellei, pioniere del giornalismo enogastronomico legato alle tradizioni popolari, alla cucina e ai prodotti del territorio, alla storia e alla cultura. Il riconoscimento è riservato ad un giornalista enogastronomico emiliano-romagnolo distintosi per la qualità del proprio lavoro (articoli, pubblicazioni, ecc) con il quale contribuisce alla valorizzazione della cucina tradizionale e dei prodotti tipici del territorio. Il tutto nel solco della strada tracciata da Bellei, con un taglio mai disgiunto da un approccio anche antropologico: piatti, cucina, prodotti e in generale enogastronomia, ma sempre intrecciata alle tradizioni popolari e alle genti del luogo. Curatore dell'iniziativa è Francesco Battaglia, amico e collaboratore di Bellei negli ultimi anni, nonché coautore di alcuni tra i suoi ultimi libri, affiancato dal giornalista Angelo Giovannini, per anni collaboratore di riviste e pubblicazioni di enogastronomia e curatore di grandi eventi dedicati ai principali prodotti tipici modenesi e regionali. La prima edizione del Premio si svolgerà nell'ambito di 'Emilia Food Fest', in programma a Carpi dal 23 al 25 settembre, evento a carattere regionale che punta ad attirare turisti dall'Emilia-Romagna e dalle regioni limitrofe, ed ha lo scopo di valorizzare le eccellenze enogastronomiche regionali.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza