(ANSA) - ROMA, 10 SET - Una sfida a colpi di savoiardi,
mascarpone, uova, zucchero, caffè e cacao per aggiudicarsi il
titolo di campione del mondo di uno dei dolci storicamente più
amati: a riproporlo anche per il 2020 è la "Tiramisù World Cup,
competizione giunta alla quarta edizione. L'edizione - spiega
una nota - vedrà protagonisti duecento concorrenti
non-professionisti, italiani e stranieri, che si sfideranno
nella preparazione del Tiramisù con la preparazione della
ricetta originale (savoiardi, mascarpone, uova, zucchero, caffè
e cacao) o del Tiramisù creativo, con la possibilità di
aggiungere fino a tre prodotti e di sostituire il biscotto. Il
30 e 31 ottobre si svolgeranno le selezioni, il 1° novembre le
semifinali e le finali. La location della competizione è l'
orangerie allestita in piazza dei Signori a Treviso. Il tema
della rassegna è "Treviso, Città di Sport".Il vincitore della
migliore ricetta creativa si aggiudicherà il titolo di Campione
del Mondo di Tiramisù Creativo, mentre il migliore nella ricetta
originale diventerà il Campione del Mondo di Tiramisù. Il
Campione 2020 andrà in tournée in una capitale europea e sarà
protagonista di una serie di esperienze on line come star del
web. Tra le novità le Twc Experience, lezioni-esperienze online
con i campioni e le star della Tiramisù World Cup. "Mai come in
questo periodo - dichiara Francesco Redi, organizzatore della
Tiramisù World Cup - abbiamo assistito ad un boom del tiramisù.
Lo abbiamo visto facendo la spesa durante il lockdown, negli
scaffali dei supermercati ingredienti come il mascarpone e i
savoiardi erano praticamente introvabili. Comfort food per
eccellenza, il tiramisù è un dolce sempre più "pop" che sta
conquistando le cucine di tutto il mondo. (ANSA).