(ANSA) - BOLOGNA, 30 OTT - Gli ingredienti migliori,
selezionati per garantire eventi e gastronomia di qualità: è la
filosofia della 36/a edizione di 'Tartofla', festival
internazionale del tartufo bianco, in programma i primi tre
weekend di novembre (1-2-3, 9-10, 16-17) a Savigno, in
Valsamoggia (Bologna). Protagonista sarà il tartufo bianco
pregiato, ma anche il Parmigiano Reggiano, proposto in
abbinamento con il Re Bianco del Bosco, ma anche con i vini dei
Colli Bolognesi e con i prodotti della terra.
La rassegna prevede percorsi gastronomici e degustazioni
guidate che consolidano anche il gemellaggio con la cittadina
francese di Cahors, nella regione del Lot, oltre ad un ricco
palinsesto di mostre ed eventi culturali, dialoghi tra cibo,
territorio, arte e filosofia, passeggiate guidate in una
tartufaia. Tra gli ospiti anche il giallista Loriano
Macchiavelli. In programma pure la quinta e ultima tappa del
'Trofeo Appennino Food Truffles', una gara di ricerca a cura del
Gruppo Amici del cane da tartufo.(ANSA).