Tre ristoranti etnici sono stati
chiusi a Udine per gravissime carenze igieniche. Il titolare di
una quarta attività di ristorazione è stato denunciato, dopo il
sequestro, nel suo locale, di 15kg di alimenti in cattivo stato
di conservazione. E' questo il bilancio dei controlli eseguiti
dai Carabinieri del Nas del capoluogo friulano nei ristoranti
etnici di tutto il Friuli Venezia Giulia nell'ambito di un
apposito servizio svolto in tutta Italia disposto nel mese di
maggio dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute
d'intesa con il ministero della Salute. In totale sono stati
ispezionati una quindicina di esercizi di ristorazione etnica in
tutte le quattro province; 8 quelli sanzionati, 4 i casi più
gravi. Il legale responsabile di un'attività di ristorazione
etnica della zona di Cividale del Friuli è stato denunciato per
frode in commercio e detenzione di alimenti in cattivo stato di
conservazione. Si tratta di prodotti congelati destinati alla
successiva somministrazione e indicati come "freschi".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA