Un sopralluogo in due attività di via Prè a Genova ha messo in luce una situazione di forte pericolo igienico-sanitario sia per i clienti sia, in un caso, per gli stessi lavoratori: sono state così chiuse immediatamente sia una macelleria e sia una gastronomia.
Gli operatori della Polizia locale, andando a verificare il rispetto dell'ordinanza di sospensione della licenza per 30 giorni di una macelleria in via Prè, l'hanno trovata aperta senza autorizzazione alla vendita (per cui è scattata la sanzione per commercio abusivo). Con i tecnici della Asl3 hanno rilevato scarsa manutenzione dei locali e l'assenza di termometro nel freezer per controllare la conservazione degli alimenti surgelati conservati all'interno, ed è stata così disposta la chiusura immediata.
Stessa sorte anche per la bottega di artigianato alimentare Gastronomia sulla stessa via. Gli agenti, insieme al personale della Asl3, hanno riscontrato condizioni igieniche gravissime derivanti dai fumi della cottura dei cibi, gravi carenze igieniche manutentive dove alimenti erano detenuti sulla pavimentazione, promiscuità degli alimenti cotti con quelli crudi ed ortaggi, annerimento delle pareti e soffitti anche nell'antibagno, incrostazioni sulle pentole di cottura e documentazione non idonea per quanto riguarda il piano di autocontrollo all'interno della ditta. L'area all'interno del locale vendita e della cucina era irrespirabile e poteva potenzialmente contaminare gli alimenti. L'artigiano non potrà riaprire fino a quando non ripristinerà condizioni igieniche adeguate. È stato ravvisato, inoltre anche pericolo per il personale dipendente operante all'interno e per tale motivo sarà segnalato alla struttura competente della Asl3.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA