/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Seicento chili di acciughe, a Riva Trigoso torna il Bagnum

Seicento chili di acciughe, a Riva Trigoso torna il Bagnum

Gallette, pomodoro e pesce per gustare prelibatezza Mar Ligure

GENOVA, 23 luglio 2022, 18:31

Redazione ANSA

ANSACheck

La pulitura delle acciughe per la sagra del Bagnun - RIPRODUZIONE RISERVATA

La pulitura delle acciughe per la sagra del Bagnun - RIPRODUZIONE RISERVATA
La pulitura delle acciughe per la sagra del Bagnun - RIPRODUZIONE RISERVATA

Seicento chilogrammi di acciughe, 500 di pomodoro, 100 di gallette: questi gli ingredienti principali della Sagra del Bagnun la più grandi in Italia per la promozione del pesce azzurro e soprattutto una delle poche rimasta gratuita. Questa sera dalle 19,30 fino alle 23,30 saranno distribuiti a Riva Trigoso migliaia di piatti del tradizionale piatto ligure di acciughe e gallette, seguirà lo spettacolo pirotecnico nel golfo.
    L'iniziativa, che nacque nel 1960, è portata avanti da un comitato di volontari con l'apporto del comune di Sestri Levante e della Regione Liguria, nell'ottica di promuovere le acciughe pescate a tonnellate nel Mare Ligure e curare l'ospitalità nel piccolo borgo marinaro di Riva Trigoso.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza