Quattrocento pasti cucinati dai
cuochi pescatori fanesi saranno distribuiti alle famiglie più
bisognose il giorno della vigilia di Natale. È l'iniziativa
messa in atto a Fano dal Pesceazzurro, la catena di ristoranti
self-service presenti nelle Marche e Romagna della cooperativa
Coomarpesca, d'intesa con l'assessorato al Welfare di Comunità
del Comune di Fano. Il 24 dicembre i cuochi del noto ristorante
apriranno appositamente la cucina per preparare e consegnare
gratuitamente, tra pranzo e cena, 400 pasti alle famiglie più
vulnerabili indicate dai servizi sociali nell'ambito del
progetto "Passamano". Il menù sarà interamente di pesce per
rispettare la tradizione della Vigilia di Natale. "Un'iniziativa
di solidarietà - ha detto il sindaco di Fano Massimo Seri - che
vuole far sentire il calore del Natale a chi in questo momento
sta soffrendo la morsa delle conseguenze sociali e finanziarie
del Covid. Ringrazio il presidente della cooperativa Marco
Pezzolesi per aver condiviso con noi questa iniziativa".
Oltre a promuovere la Vigilia di solidarietà, il Pesceazzurro ha
consegnato l'annuale assegno a Telethon, del valore di 3.300
euro per il 2020. Dal 2006 ad oggi sono stati raccolti 56.974
euro per la Fondazione. A marzo, inoltre, in piena pandemia,
Pesceazzurro ha donato 10mila euro all'Associazione "Insieme per
Marche Nord", nata per sostenere gli Ospedali Riuniti Marche
Nord.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA