/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ad Ancona i Foodbusters contro lo spreco alimentare

Ad Ancona i Foodbusters contro lo spreco alimentare

Al mercato Dorico, goirnata Coldiretti

ANCONA, 04 febbraio 2022, 21:02

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Al Mercato Dorico di Ancona non si butta via niente: nella Giornata contro lo spreco alimentare, domani sabato 5 febbraio, arrivano i Foodbusters, un'associazione che ha deciso di impegnarsi per recuperare le eccedenze alimentari e trasportarle (seguendo tutte le regole igienico sanitarie) a enti caritatevoli e case famiglia. Gli "Acchiappacibo" saranno domani a partire dalle 8 tra gli stand di Campagna Amica del mercato di via Martiri della Resistenza per sensibilizzare le persone verso una scelta etica.
    L'iniziativa rientra nell'elenco di eventi organizzati da Coldiretti nell'ambito della Giornata nazionale contro lo spreco alimentare. "Il cibo che resta dopo pranzi e cene rappresenta una fetta rilevante degli sprechi alimentari che possono essere combattuti con la riscoperta dei piatti del giorno dopo che valorizzano gli avanzi e aiutano a conservare e trasmettere le tradizioni culinarie del passato alle nuove generazioni", spiegano da Coldiretti Ancona. Nel corso della mattinata sarà anche pubblicata, sulla pagina Facebook di Coldiretti Marche, una video ricetta spiegata da una cuoca contadina per dare nuova vita al pane.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza