(ANSA) - TERMOLI (CAMPOBASSO), 21 GIU - "L'agriturismo in
Italia: un esempio virtuoso di multifunzionalità" il titolo
della prima tesi in enogastronomia discussa ieri da Giuseppe
Ramunno, presso la sede di Termoli dell'Università del Molise.
Relatore del lavoro: Luigi Mastronardi, docente di
Organizzazione delle Imprese agrituristiche e della
ristorazione. Il neo dottore è il primo laureato del corso
accademico ed ha riportato una votazione di 110/110.
Le lezioni in Enogastronomia hanno preso il via nell'anno
accademico 2016/17 e, sin da subito, hanno suscitato grande
interesse. Dal primo anno ha visto immatricolazioni provenienti
sia dal territorio regionale che da province e regioni
limitrofe. Ad iscriversi non solo giovani, ma anche meno giovani
già operativi nel settore enogastronomico. Come sostengono i
docenti dei corsi sul turismo, l'indirizzo enogastronomico
"intende offrire una formazione adeguata e completa per operare
in un settore in crescita come quello del turismo legato al
cibo, al vino, all'olio".