I Carabinieri del Nucleo
antisofisticazione di Campobasso hanno sequestrato in un
ristorante della costa molisana circa 400 litri di olio
sofisticato: prodotto di semi miscelato con sostanze come
clorofilla e betacarotene, era venduto al ristoratore in lattine
da 5 litri, etichettato come "Olio extravergine di oliva" e
pagato 3,50 euro al litro. Da successivi accertamenti i militari
sono riusciti a risalire al fornitore, un commerciante ambulante
già noto alle forze dell'ordine per fatti analoghi, che è stato
quindi denunciato alla competente Autorità Giudiziaria per il
reato di frode in commercio e vendita di alimenti non genuini.
I Nas di Campobasso sono attenti alla provenienza e qualità
dell'olio extravergine di oliva e di recente, a termine di
specifiche indagini, hanno denunciato altri due venditori
ambulanti. I commercianti hanno rifornito vari ristoratori di
oltre 600 litri di olio sofisticato.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA