Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Molise
  1. ANSA.it
  2. Molise
  3. Turisti da Bolzano per scoprire la montagna di Capracotta

Turisti da Bolzano per scoprire la montagna di Capracotta

Salta la sagra della 'pezzata', ma è comunque pienone

(ANSA) - CAPRACOTTA, 02 AGO - La montagna di Capracotta attira turisti anche dal Trentino Alto Adige: nell'estate segnata dal Covid in tanti sono arrivati da Bolzano per godere di una natura decisamente meno 'attrezzata' delle Dolomiti, ma assolutamente ospitale e incontaminata. Ma come hanno scoperto Capracotta? Grazie a programmi televisivi dedicati, articoli online e foto spettacolari postate sui social. Ai bolzanini ha incuriosito il nome del paese altomolisano e hanno voluto ascoltare la leggenda che vuole sia legato a un rito dei sanniti di bruciare una capra prima di fondare una città. Incantati, poi, dai 130 chilometri di sentieri, da Prato Gentile e dal Giardino della Flora Appenninica e, non per ultimo, dal cibo: hanno voluto assaggiare la 'pezzata', antica ricetta a base di pecora che dà anche il nome a una sagra che era in programma per oggi, ma è stata rinviata. I ristoratori capracottesi, però, non li hanno lasciati a bocca asciutta e prendendoli per la gola hanno strappato la promessa di un ritorno; per i prossimi giorni è già tutto sold out. (ANSA).
   

    RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

    Video ANSA



    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
    Vai alla rubrica: Pianeta Camere


    Modifica consenso Cookie