(ANSA) - BOJANO, 18 DIC - Stefano Priolo, 26 anni, titolare
dell'azienda 'Casa Priolo' di Bojano (Campobasso), con il suo
panettone artigianale è entrato nel gotha delle migliori
attività artigianali italiane posizionandosi al 10/o posto della
graduatoria stilata dalla rivista specializzata 'Gambero Rosso'.
La giuria di esperti ha riconosciuto il suo talento motivando
così il giudizio: "un galup nocciola scuro fuori e giallo
intenso dentro, molto staccato dal pirottino. Ha una bella
alveolatura e una lievitazione che spinge verso l'alto in modo
deciso. È un prodotto da panificio, frutto del lavoro di Stefano
Priolo, quinta generazione di panificatori e lievitisti che ha
arricchito la tradizione di famiglia aggiungendo, all'arte
bianca, anche una formazione al fianco di grandi pasticceri. Un
percorso che il suo panettone esprime chiaramente, con quella
mollica panosa da dolce di casa che non cerca gli effetti
speciali ma vuole raccontare una storia diversa, diremmo
agricola, di farina, lievito, uova con scorza di arancia e
limone, vaniglia (Madagascar) che rimangono decisamente in
sottofondo. Meno aromatico ma buono, gentile, pulito". (ANSA).