(ANSA) - FOGGIA, 7 GIU - Creare una cultura del pane "in chiave
sia gustativa che nutrizionale" è l'obiettivo del 'Manifesto del
pane' che sarà presentato e firmato nel corso della
manifestazione 'Grani futuri', 'evento di lievitazione', in
programma dal 17 al 19 giugno a San Marco in Lamis.
Protagonisti: il territorio, le sue potenzialità e i pani,
pugliesi e italiani. L'iniziativa sarà presentata il prossimo 13
giugno presso la Camera di Commercio di Foggia e vi
parteciperanno Fabio Porreca, presidente Camera di Commercio di
Foggia, Michele Merla, sindaco di San Marco in Lamis Costanzo
Cascavilla, sindaco di San Giovanni Rotondo Antonio Cera,
ideatore, fornaio economista e Francesca La Fratta,
organizzatrice dell'evento. Nel corso dell'appuntamento con
'Grani futuri' si parlerà, tra l'altro, di come coltivare e
trattare i terreni per sviluppare le diverse varietà,
indispensabile fondamento - sottolineano gli esperti - della
panificazione ideale. Per ottenere un pane "pulito", vivo e
vitale le tecniche di coltivazione consigliate partono dal
livello minimo corrispondente all'agricoltura biologica, per
raggiungere l'optimum con l'agricoltura biodinamica e la
permacoltura.