(ANSA) - ORISTANO, 26 FEB - E' un ristorante di Macomer il
vincitore della prima edizione regionale della rassegna
enogastronomica Le Isole del Gusto, promossa e organizzata dalla
Camera di Commercio di Oristano.
Ad aggiudicarsi il primo posto, attribuito dalla giuria
tecnica e dai clienti, l'Hub Ristorante, che aveva presentato un
menu con primo di ravioli di casu ischidu alle erbe, polpettine
di agnello IGP, pecorino romano DOP e brodo di funghi e un
secondo di Guancia di sardo moidcana brasata al cannonau e
controli di sfogliata di patate e radici.
Alle spalle del locale di Macomer si sono piazzati il
Caminetto di Cabras e Sa Baracca di Quartu Sant'Elena. Nelle
sezioni provinciali primo posto i vincitori sono il Bambù di
Cagliari, l'Hotel Marghine di Macomer, il Birrifico Horo di
Sedilo e il ristorante Al Corso di Ittiri.
La giuria tecnica, composta da otto esperti di
enogastronomia, foodblogger e giornalisti del settore, ha
riservato una menzione speciale all'Ulivo di Gonnosfanadiga,
alla Trattoria Margherita e al ristorante Era Ora di Arborea e
al bella Bè di Sassari.
Nel corso della cerimonia di premiazione, che si è svolta a
Oristano, i presidenti delle Camere di Commercio di Oristano,
Nando Faedda, e di Nuoro, Agostino Cicalò, hanno sottolineato il
successo dell'iniziativa, prima e unica rassegna enogastronomica
a livello regionale in Sardegna e ribadito il proposito di
ripeterla nei prossimi anni, confermando la volontà di
continuare a promuovere la ristorazione d'eccellenza e le
produzioni agroalimentari dell'isola. (ANSA).