(ANSA) - LUCCA, 18 OTT - Dai tortellini emiliani ai cannoli
siciliani, dai formaggi sardi a quelli dell'alpeggio, dai salumi
toscani al pesto ligure: sono alcuni dei prodotti presenti alla
15ma edizione de Il Desco, in programma al Real collegio di
Lucca nei giorni 29, 30 novembre e 1, 6, 7, 8 dicembre.
L'appuntamento, organizzato dalla Camera di commercio di Lucca,
spiega una nota, vuol essere un viaggio alla scoperta delle
tipicità uniche a autentiche della gastronomia italiana. Gli
espositori toscani sono 42, a fianco di produttori di Liguria,
Lombardia, Emilia Romagna, Molise, Sicilia e Sardegna. Il Desco
non è solo una mostra mercato, ma una vetrina che permette di
conoscere e approfondire le unicità e le tipicità dei prodotti
del territorio italiano, attraverso degustazioni guidate show
cooking, eventi, talk, laboratori per bambini, mostre e contest.
Anche quest'anno torna la Gara dei Giovani Chef, organizzata
dalla Darwine e Food, durante la quale 4 giovani chef toscani
avranno 25 minuti di tempo per preparare un piatto, utilizzando
come ingredienti quattro dei prodotti presenti al Desco. La
manifestazione è inoltre plastic free.(ANSA).