/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pecorino Sardo a NY, cresce su mercato

Pecorino Sardo a NY, cresce su mercato

Nel 2019 +4,6% per il Dolce e +19,5% per il Maturo

CAGLIARI, 25 novembre 2019, 18:17

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Durante la settimana della cucina italiana nel mondo il Pecorino Sardo, insieme ad altri importanti formaggi italiani Dop, è stato protagonista a New York di un Evento promosso dall'Associazione I LOVE ITALIAN FOOD in collaborazione con l'Associazione Italiana Cuochi di New York. L'evento ha voluto essere anche una risposta all'Italian Sounding e alla recente introduzione dei Dazi che ha penalizzato anche i pecorini non da grattugia, tra cui il Pecorino Sardo Dolce.
    Il Pecorino Sardo è già presente sul mercato americano e presenta un grande potenziale di crescita. Il Consorzio di Tutela nel corso del 2019 ha depositato e registrato negli Usa il Marchio della DOP. Il prodotto viene apprezzato soprattutto come formaggio da tavola sia nella variante dolce che in quella matura. Da gennaio a Settembre 2019 le produzioni hanno registrato un +4,6% per il Pecorino Sardo Dolce con 199.405 forme e un +19,5% per il Pecorino Sardo Maturo con 320.191 forme, confermando il trend positivo dell'ultimo triennio.
    Al 30 Settembre sono state esitate oltre oceano oltre 5.200 forme, ma quello nazionale rimane il principale mercato di riferimento della DOP con l'89% della produzione.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza