(ANSA) - CAGLIARI, 29 OTT - Domenica 31 ottobre e lunedì 1
novembre i vini di qualità saranno protagonisti per la quinta
edizione del "Cagliari International Wine&Food Festival" che
sarà ospitato al THotel.
Numeri importanti quelli che accompagnano l'iniziativa,
presentata oggi nella Sala del Retablo del Palazzo Civico di
Cagliari, con trenta aziende partecipanti, centoventi etichette
provenienti da tutta la Sardegna e non solo, quattro masterclass
e un concorso interno per eleggere il miglior vino della
manifestazione.
"Questa iniziativa - ha commentato Alessandro Sorgia, assessore
alle Attività Produttive e Turismo - non fa altro che promuovere
al meglio il nostro territorio. Eventi come questo sono per noi
molto importanti anche perché, come risulta da uno studio fatto
dall'Università di Bergamo, il 70% dei turisti italiani, sceglie
la metà del viaggio in base alle eccellenze enogastronomiche. E
noi vogliamo puntare su questo tipo di turismo perché la nostra
città ha tante risorse che i visitatori possono apprezzare.
Un'iniziativa che fa bene alla città".
"Abbiamo dovuto ridimensionare un po' ma siamo rimasti vivi e
siamo riusciti ad arrivare alla quinta edizione nonostante la
pandemia. L'importante - ha spiegato Mario Bonamici della APS
Promo Eventi - è che resti tutto ciò che è la cultura del vino.
Il fiore all'occhiello di questa edizione sono le quattro
masterclass di approfondimento". (ANSA).