(ANSA) - OLBIA, 16 APR - "Tartara di bue rosso con curry,
mandorle e caviale", "Zuppa di aragosta fresca locale". Questo e
altro nel menu firmato da Enrico Bartolini, lo chef italiano
più stellato e Luigi Bergeretto, patron del "Petra Segreta".
Il resort sulle colline di San Pantaleo (frazione di Olbia) dà
il via a questa importante collaborazione con i piatti d'autore
a Il Fuoco Sacro, il ristorante gourmet del resort, con vista
sull'arcipelago de La Maddalena, a pochi chilometri dalla Costa
Smeralda.
"Sono molto felice di dare il mio contributo alla proposta de Il
Fuoco Sacro - commenta Bartolini - questo ristorante è da anni
un punto di riferimento importante sull'Isola, con una storia,
un percorso e un'identità ben definiti. Un posto dove la
qualità e il territorio hanno sempre ispirato la proposta
gastronomica e sono entusiasta di indirizzare questo messaggio
culturale e infondervi una nuova energia".
La collaborazione con Bartolini contribuisce all'evoluzione di
una cucina rispettosa del territorio e delle sue materie prime,
molte delle quali arrivano da Stazzo Malcusa, la fattoria
biologica di proprietà poco distante dal Petra Segreta. "Non
vogliamo stravolgere la nostra proposta gastronomica già molto
apprezzata dagli ospiti che frequentano abitualmente Il Fuoco
Sacro - afferma lo chef Bergeretto - l'obiettivo è piuttosto
farla evolvere e crescere per offrire un'esperienza ancora più
speciale". (ANSA).