/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Spreco alimentare: Car, nel 2018 recuperate 1090 t di cibo

Spreco alimentare: Car, nel 2018 recuperate 1090 t di cibo

Domani evento di educazione alimentare nella sede ENPAM

ROMA, 04 febbraio 2019, 13:44

Redazione ANSA

ANSACheck

Sono oltre 1090 le tonnellate di frutta e verdura fresca recuperate dal Centro Agroalimentare di Roma (CAR) e poi ridistribuite alle Onlus della Capitale e della Regione Lazio per il progetto "Il Cibo che serve" ideato dalle Associazioni Cristiane Lavoratori Italiani (ACLI) di Roma e Provincia per un valore di mercato dei prodotti recuperati e di potenziale risparmio di 2.180.000,00 di euro. E' la stima del Car in occasione della VI Giornata Nazionale di Prevenzione allo Spreco Alimentare, che verrà celebrata domani 5 febbraio.
    Inoltre, domani presso la sede dell'Enpam, in piazza Vittorio Emanuele II 78, si terrà alle ore 10.30 l'evento di educazione alimentare "Primo: Non Sprecare - Alimentare il valore del cibo", che rientra nelle manifestazioni ufficiali della Giornata promossa dalla campagna Spreco Zero e dal progetto 60 Sei ZERO del Ministero dell'Ambiente e Università di Bologna - Distal (Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari). La Giornata, che si aprirà con una lezione di educazione e prevenzione allo spreco alimentare, è promossa dall'ENPAM nella cornice di Piazza della Salute insieme al Municipio Roma I Centro e alle ACLI di Roma e provincia.
    In questa occasione le ACLI di Roma presenteranno anche gli sviluppi del progetto "Il Cibo Che Serve", grazie al quale nel solo 2018 sono stati recuperati 39.581 kg di pane (124.558 kg dall'inizio del progetto) e 7.258 kg di ortofrutta invenduti, per un valore economico di circa €107.000 (335.000 euro se consideriamo il periodo dall'avvio dell'iniziativa).
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza