/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Chef Gena Iodice a Oslo per uno spettacolo di cucina Slow Food

Chef Gena Iodice a Oslo per uno spettacolo di cucina Slow Food

Parte della Settimana della Cucina Italiana con foucs Campania

OSLO, 21 novembre 2024, 15:23

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Traendo ispirazione dal tema della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (SCIM) 2024, "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione", promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, l'Ambasciata d'Italia a Oslo ha scelto quest'anno di presentare al pubblico norvegese la tradizione enogastronomica campana.
    Ieri sera, l'Ambasciata ha accolto circa ottanta importatori di generi alimentari e gestori di ristoranti e pizzerie, tour operator nonché giornalisti e food blogger ad una serata campana, iniziata con un aperitivo a base di Pizza e Spumante di Falanghina, per continuare con un seminario sui prodotti tipici del Sannio e del Cilento e con una presentazione del territorio e del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano. È poi seguito un cooking show ed una cena, sapientemente curata e commentata dalla chef Gena Iodice dell'Alleanza Slow Food, in cui hanno avuto un posto d'onore la mozzarella di bufala campana, l'olio EVO del Sannio, il pomodorino del Piennolo, la pasta a lenta essiccazione, la cipolla di Vatolla e la Falanghina del Sannio.
    Nel suo intervento di apertura, l'Ambasciatore d'Italia, Stefano Nicoletti ha invitato i presenti "a scoprire la cultura gastronomica a km 0 degli splendidi territori del Sannio e del Cilento e ad affidarsi solo alle produzioni autentiche del territorio campano, diffidando di quelle, quali i pomodori San Marzano o la mozzarella "Made in Norway" che purtroppo vengono talora venduti nella grande distribuzione norvegese.
    Stasera si svolgerà all'Istituto Italiano di Cultura a Oslo l'inaugurazione di una mostra fotografica con immagini del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, il secondo parco protetto più grande d'Italia. L'evento prevede una presentazione del Parco e della Dieta Mediterranea, inserita anch'essa, dal 2013, nella lista dei beni del Patrimonio Immateriale dell'Unesco, nonché un rinfresco per il pubblico norvegese con degustazione di prodotti tipici della Regione Campania.
    Durante le tre giornate della Settimana della cucina italiana nel mondo 2024, i numerosi produttori campani sbarcati ad Oslo hannoincontrato importatori e distributori locali di prodotti eno-agroalimentari, nonché rappresentanti del Vinmonopolet, l'azienda di Stato che ha il monopolio della vendita al dettaglio degli alcolici con gradazione superiore a 4,7°.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza