Il Console d'Italia a
Rosario, Marco Bocchi, ha stilato un bilancio "positivo" delle
iniziative realizzate nel quadro della Settimana della Cucina
Italiana (Scim) in Argentina, grazie alla "straordinaria
partecipazione della comunità locale" di discendenti di
italiani.
"Grazie alle iniziative organizzate dal Consolato e al
coinvolgimento di numerosi esercizi gastronomici, il ricco
programma ha potuto valorizzare la ricchezza della tradizione
culinaria italiana, promuovendo al contempo dialogo
interculturale e innovazione", afferma il console Bocchi in una
nota.
Tra le iniziative organizzate per celebrare la IX edizione
della Scim, l'evento "Gastronomia e Tradizione: la Cucina delle
Radici", svoltosi il 15 novembre nel giardino del Consolato,
dove gli chef Santiago Cenitagoya e Pablo Sapene hanno preparato
un menu ispirato alle ricette tradizionali italiane, arricchito
da elementi innovativi basati su ingredienti locali.
In chiusura, il 20 novembre, si è tenuto l'incontro "Cucina e
Salute: i Benefici della Dieta Mediterranea", presso il salone
di rappresentanza del Consolato.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA