/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

L'ambasciata in Georgia celebra le eccellenze culinarie campane

L'ambasciata in Georgia celebra le eccellenze culinarie campane

In occasione della IX settimana della Cucina italiana nel mondo

ROMA, 21 novembre 2024, 21:12

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Le celebrazioni in Georgia della IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo sono proseguite con un evento speciale organizzato dall'ambasciata d'Italia, svoltosi ieri presso la storica Biblioteca Nazionale del Parlamento della Georgia: una conferenza - fortemente partecipata - con focus sulle eccellenze campane e su mozzarella, uno dei formaggi più famosi e diffusi al mondo, curata da Domenico Raimondo, presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP e destinata agli operatori del settore enogastronomico, tra cui distributori, ristoranti e catene di supermercati. La conferenza è stata seguita poi dalla degustazione di mozzarella di bufala, uno dei prodotti italiani più acquistati e amati in tutto il mondo.
    "Che cosa poteva rappresentare la cucina campana meglio della mozzarella di bufala, una vera e propria eccellenza del Made in Italy agroalimentare e la protagonista indiscussa della terza tappa dell'importante evento promozionale della Regione Campania in Georgia, che l'Ambasciata d'Italia a Tbilisi ha ideato e realizzato quest'anno", ha detto nel suo intervento l'ambasciatore d'Italia Massimiliano D'Antuono.
    L'evento ha incluso inoltre l'esposizione delle migliori sculture di pasta realizzate dagli alunni della scuola d'arte del comitato di Tbilisi della Società Dante Alighieri, nell'ambito dell'ormai tradizionale concorso "Opere di Pasta", organizzato dall'ambasciata insieme al comitato e giunto alla sua sesta edizione. Momento conclusivo dell'evento è stata la premiazione dei giovani artisti vincitori del concorso.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza